请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

白白之家

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

白癜风患者应如何选择一款适合自己的灯

真诚相伴 发表于 2019-12-17 16:19:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
很多患者都咨询过同一个问题就是:自己得了白癜风,上了贴吧或者论坛看到大家都在照灯,自己也想通过照灯好起来,或者自己本身就现在犹豫到底我该买哪一款灯,再或者自己买了一款灯,回家照3-5个月甚至更长时间结果没什么效果,总之在犹豫,因为自己本身不懂灯,甚至怀疑它能不能把自己照好,各种忧虑中;最终,耽误了治疗,扩大了,其实治疗白癜风最好的时间段是患者得病的初期。因为你控制住了;且照光最好得时间段是在夏季;是因为白癜风的治疗和季节有一定的关系;        其次我们看下该怎么选灯,今天我上了贴吧,看到一个二维码,说扫码可以进群,我进去了,发现里边有不到100号白白病友,有两个人问我手上得了白癜风怎么治,给我发了照片确实是在手部,其中一个用的311灯在照      这个问题的回答我想从这样的角度回答,首先我们要知道什么是白癜风,怎么治好白癜风这个病,然后我们再去分析我们的身体部位适合选择什么样的灯,我觉得这个才能叫彻底的回答这个问题; 白癜风是一种色素缺失性疾病,是身体内黑色素的缺失产生的白癜风,那怎么样才能让黑色素增多呢,有些患者会说那想让黑色素增多去太阳底下照不就行了吗?结果是不行,因为一定量的太阳光是对我们的病情有用的,因为太阳光可不止UVA,UVB,UVC 这三种强度的光,所以照的时间合适可以辅助作用,但是照的时间过长可能会把皮肤照伤,甚至可能起到反作用;紫外线有刺激身体内络氨酸酶的活性,增加黑色素生成和转化的作用;从而可以治疗白癜风;患者照光时应选择合适剂量和距离去照射,这样才有利于皮肤对光线的吸收,达到我们想要的效果;
                                                                                                    微信图片_20191217161058.png
       接下来我们说手部皮肤为什么不适合用308灯或者311灯治疗,简单的说这两种灯都属于UVB波段,波长在280-320nm之间,但是我们身体不同位置皮肤的厚度也是不一样的,手部难治是因为手部皮肤厚,相对于照射深度浅的光接收度相对不够,这个时候就是我们的UVA出场的时候了,UVA紫外光,又叫长波黑斑效应戏外光,波长在320-400nm之间的紫外光,在UVA光中还有一种波长比较长的光,波长在340-400nm之间,我们叫它UVA1光,这个波长长度的紫外光,就适合照我们的手部及UVB光深度照不到的部位,因为它可以直接照进我们皮肤的真皮层,能和很好的刺激络氨酸酶的活性,增加黑色素的运转,当然身体其他部位也是可以的,效果也很快,但是对于面部和躯体来说应该离的稍微远一点,因为UVA1比我们常见的308和311照光更深;

哈哈哈哈167 发表于 2019-12-18 09:26:44 | 显示全部楼层
也就是说皮肤比较薄的位置我们可以用UVA和UVB都行 是不是   但是对于皮肤比较厚的来说  我们可以选择UVA   

楼主| 真诚相伴 发表于 2019-12-18 10:04:38 | 显示全部楼层
哈哈哈哈167 发表于 2019-12-18 09:26
也就是说皮肤比较薄的位置我们可以用UVA和UVB都行 是不是   但是对于皮肤比较厚的来说  我们可以选择UVA    ...

对的   因为对于UVB来说照射深度相对UVA是比较浅一些的  而对于我们皮肤层比较厚的四肢来讲    效果就不是那么的好  所以对于实际治疗来讲  还是要分情况的  .

大脸猫 发表于 2019-12-18 12:45:59 来自手机 | 显示全部楼层
是的是的,就是这样的,赞一个

每天必须拼 发表于 2019-12-18 12:59:35 | 显示全部楼层
如果说选择了uvb灯还能再选择uva灯吗?

楼主| 真诚相伴 发表于 2019-12-18 17:14:27 | 显示全部楼层
每天必须拼 发表于 2019-12-18 12:59
如果说选择了uvb灯还能再选择uva灯吗?

如果说用了一段时间的UVB灯的话  再去用UVA灯  有可能会因为照射UVB后皮肤产生耐光性而段时间没效果或者其他症状   建议停一段时间后再去用UVA   比较好

楼主| 真诚相伴 发表于 2019-12-18 17:15:47 | 显示全部楼层
大脸猫 发表于 2019-12-18 12:45
是的是的,就是这样的,赞一个

谢谢   希望大家都能早一点好起来!   加油吧  兄弟姊妹些   

huihaode 发表于 2020-3-5 20:39:52 来自手机 | 显示全部楼层
一直在用308和uvb,从来没听过uva,哪里能找到这种灯?

梁玉 发表于 2020-3-30 15:13:25 | 显示全部楼层
路过,攒积分!谢谢