白白之家

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

马齿苋最正确用法

老韩 发表于 2017-8-2 11:00:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
白癜风患者经常晒晒太阳,对病情的恢复,肯定有帮助。但是我要送大家一句话,过犹不及啊。
       过量的紫外线照射,有时反而会起到一些反作用,怎么样才是正确的方法,我们现在就来说一说吧。
       首先,照太阳的紫外线疗法注意三个条件:1,马齿苋。2,季节。3时间与次数。
      马齿苋,中草药,一般在每年五月到九月之间都有。有人会问,冬天怎么办,我现在教大家一个常年用到的办法,就是种在花盆里,把它当花或绿植来养。每天取一节,就够你用的,种一盆,一冬天也用不完。方法就是放在阳光足的地方,土要保持松软湿润。
      季节,晒太阳的季节很重要,如果是夏天天气最热时,应当在早上8点半晒完。冬天,可以在11-12点之间去晒。春秋之季,可以在9-10点之间。当然,天气不是一下从春天到夏天,时间的变化要自己根据情况来掌握。
      时间与次数,每次晒的时间,应当是10-20分钟之间。小孩可以10分钟,大人可以20,夏天可以10分钟,冬天可以20分钟。6岁以下孩子或者容易过敏,皮嫩的地方,夏天控制在五分钟左右就可以。如果不懂,或者不明白,就每天10分钟,大人可以早上一次,下午一次,应用马齿苋还是很安全的。

还有一个重点,如果晚上照光,建议早上晒一次就可以,不照光的,可以一天两次。
晒完记得一定要湿毛巾擦掉。

最后说一下具体方法。取新鲜马齿苋捣碎,取汁,摸在患处。等待15分钟,让皮肤吸收。然后晒太阳10分钟。如果有的家里有孩子上学,就摸上不管了,让他去上学就OK。是不是很简单?

最后说一下我的一些感想,白癜风这个病,更多的,是在精神上给人的折磨,我希望大家尽量的不要去想它。在生活中,该注的是要注意,但不要杯弓蛇影,很多人吃什么,喝什么,都要来问一下,我个人感觉生活的乐趣没有了。我要说的就一点,放开心态,积极一点。

简单爱 发表于 2017-8-2 16:06:06 | 显示全部楼层
学习了,谢谢老韩!!!!!

alice850808 发表于 2017-8-4 13:31:35 | 显示全部楼层
我在学习中

18426286 发表于 2017-8-11 18:21:24 | 显示全部楼层
谢谢分享!

祈福0824 发表于 2017-8-13 07:17:47 | 显示全部楼层
谢谢老韩,学习了

290636716 发表于 2017-8-13 10:49:22 | 显示全部楼层
身上好多处都有白癜风,照灯一处照十分钟,那么多处是不是要照好久了,眼睛周围也有,眼睛下面能用黑灯照吗

680812 发表于 2017-8-13 15:40:21 | 显示全部楼层
290636716 发表于 2017-8-13 10:49
身上好多处都有白癜风,照灯一处照十分钟,那么多处是不是要照好久了,眼睛周围也有,眼睛下面能用黑灯照吗 ...

感谢,老韩

长春熙熙妈 发表于 2017-8-14 19:47:15 | 显示全部楼层
说的太好了,太谢谢了!

让心灵去旅程 发表于 2017-8-14 19:54:47 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢!   老韩。

妞妞妈 发表于 2017-8-14 22:03:18 | 显示全部楼层
我家不知道是不是吃马齿苋多的缘故,正常皮肤起黑片了。